Cette année, nous sommes une nouvelle fois partenaire des Trophées de la Gastronomie et des Vins. Cette fidélité à l’évènement s’explique par le fait que l’industrie des arts de la table et le savoir-vivre à la française sont, selon nous, indissociables de la gastronomie.
En tant qu’industriel français spécialisé dans les arts de la table, il semble évident pour nous d’être partenaire de cette manifestation qui célèbre et félicite les meilleurs professionnels de la gastronomie. Nous voulons continuer d’accompagner ces personnes qui nous inspirent tant.
Cet évènement nous permet également de relayer notre vision des arts de la table : l’art de vivre à la française ! Nous cultivons les traditions et revisitons certains codes pour mieux s’adapter aux attentes de nos jours. Nous mettons l’usage au cœur de nos réflexions en nous appuyant sur des experts pour développer les meilleurs produits. Et nous façonnons une identité qui nous est propre, comme avec notre porcelaine de Limoges extra-blanche travaillée en jeux de reliefs et textures mat/brillant (collection L Fragment) ou l’association de matières porcelaine et inox illustrée par l’iconique Salam.
Cette année encore, de nombreuses collections ont vu le jour chez DEGRENNE. Tout d’abord en vaisselle, avec quatre lancements majeurs. Dunes est authentique et singulière, en grès émaillé : les formes irrégulières et sa finition craquelée font de chaque pièce un objet unique. L Couture, est une exceptionnelle collection de haute porcelaine de Limoges, dont la précision et la légèreté de ses lignes inspirées de la haute couture marqueront les plus belles tables. Bahia onyx, avec son nouveau coloris intense et profond, a rejoint la réputée collection Bahia pour sublimer tous types de mets colorés Enfin, l’Économe by Starck® a été conçu en collaboration avec le célèbre designer. Ce concept malin de vaisselle va bouleverser les rituels de service et de dégustation de la restauration.
L’innovation couverts n’est pas en reste avec deux nouveaux designs. Onde, à la forme goutte intemporelle mais résolument moderne, présentent des courbes généreuses qui ondulent entre les mains et appellent à la dégustation. Fuse a été inspiré de la fusion food, avec des rondeurs douces qui s’opposent à la longueur originale des manches.